Von wdha
Liebe Mitglieder und Interessierte,
Fermentieren und Frischkäse selber herstellen
Kurs am: 01.11.2025 10 – 13.00 Uhr
Sauer macht lustig und gesund - Fermentieren
Das Fermentieren hat eine lange Tradition und diese Konservierungsmethode steigert sogar den Wert des Gemüses. Ohne schädliche Konservierungsstoffe oder Zusätze ist es trotzdem sehr lange haltbar. Sauerkraut und andere klassische Fermente aus dem Supermarkt sind pasteurisiert. Die guten Milchsäurebakterien, die unsere Darmflora und Gesundheit sonst unterstützen, sind dadurch vernichtet und demzufolge nicht mehr enthalten. Selbstgemachtes ist also viel gesünder, schmeckt viel besser und die Zubereitung ist sehr einfach. In diesem Kurs macht jeder sein eigenes Glas Kimchi und Gemüsevariationen. Außerdem zeige ich euch wie einfach Frischkäse herzustellen ist. Eure Ergebnisse dürft ihr mit nach Hause nehmen. Währenddessen erfährst du einiges über die Geschichte und die gesundheitlichen Vorteile des Fermentierens.
Ort: Kräutermanufaktur Salvia, Ernst-Haeckel-Str. 1 in 18059 Rostock
Dauer: Etwa 3 Stunden. Bitte 3 saubere Gläser- Zip Off oder Bügelgläser a 300-350ml mitbringen!
Kosten: Gäste: 38 € Mitglieder nur 19€ / Barzahlung vor Ort
Inclusive: Gemüse nach Saison regional und in Bio- Qualität, Kräuter und Gewürze Rezeptheft mit Anleitungen
Massage gefällig?
Ihr könnt Euch bei uns massieren lassen. Na Li kann Euch TCM-Massagen und Wellnessmassagen anbieten. Für Terminvereinbarungen ( immer Samstags von ca. 9:30 Uhr bis 13 Uhr ) hier ihre Nummer: 0152 09058788.
Hast Du Fragen? Rufe gerne an unter 0381 490 5227,
oder schickt eine Mail an info@mehr-als-sport-ev.de.
Mit den allerbesten Grüßen,
Dein Mehr als Sport e.V. Team